15.05.2021 - Immendorfer Wehr wählt neuen stellvertretenden Ortsbrandmeister

Der aktuell amtierende stellvertretende Ortsbrandmeister Sascha Lange tritt offiziell zum 01.04.2021 von seinem Posten zurück. Aus beruflichen, sowie privaten Gründen kann er die notwendige Zeit für diese Aufgabe nicht mehr aufbringen. Er verspricht der Wehr, dass er der aktiven Gruppe mit Einschränkung erhalten bleibt.

Bei der Feuerwehrversammlung am 07.05.2021 kamen die aktiven Kameraden unter Einhaltung der geltenden Hygieneregeln zusammen, um die Wahl für diesen Posten durchzuführen. Patrick Molinari wurde als einziger Kandidat von Ortsbrandmeister, Matthias Urban vorgeschlagen. Aus der geheimen Wahl folgten 14 JA-Stimmen, sowie eine Enthaltung. Patrick Molinari bedankt sich für das entgegengebrachte Vertrauen und nimmt die Wahl an. Löschbezirksführer Michael Rode, der die Wahl mit geleitet hat, war einer der ersten Gratulanten.

Patrick Molinari muss zunächst noch die notwendigen Lehrgänge absolvieren, bevor er in das Amt berufen werden kann. Dennoch geht die Wehr davon aus, dass der Stadtbrandmeister und der Fachdienstleiter der Berufsfeuerwehr Kamerad Molinari kommissarisch in die Aufgabe bestellen.

Im Namen der Immendorfer Wehr bedankt sich Ortsbrandmeister Matthias Urban bei seinem scheidenden Stellvertreter S. Lange für die geleistet Arbeit der letzten 15 Jahre und lobt die stets gute Zusammenarbeit. Weiterhin freut sich M. Urban gemeinsam mit P. Molinari die Wehr weiterzuführen.

Übergabe des Führungsmelders durch Sascha Lange (links) an den neuen stellvertreternden Ortsbrandmeister Patrick Molinari

30.04.2020 - Immendorferin Petra Werth näht Kittel und Masken für die Feuerwehr Salzgitter

Perta Werth (links im Bild) ist eine von über 50 freiwillige Näherinnen, die sich nach einem Aufruf der Feuerwehr Salzgitter gemeldet hat. In Zeiten der Pandemie sind Masken und Kittel auf dem freien Markt wenig verfügbar. Aus dieser Not heraus stellt die Feuerwehr das Material und die Freiwilligen nähen daraus Masken und Kittel.
Der Fachzug Logistik, wozu auch die Immendorfer Wehr gehört, übernimmt die Verteilung des Materials bzw. das Einsammeln der fertigen Masken und Kittel.
Ein großes Dankeschön an Petra Werth und den vielen anderen freiwilligen Näherinnen.

15.02.2020 - Die FF Immendorf zur Besuch bei der Flughafenfeuerwehr in Hannover

Die Kameradinnen und Kameraden besichtigen den Flughafen Hannover und besuchen die Flughafenfeuerwehr.

01.06.2019 - Unser neue Werbe-Flyer ist da

Klick auf den Flyer:

25.05.2019 - Tag der Feuerwehren in Salzgitter

gez. Ortskommando

04.05.2019 - Der Feuerwehr Traditionsverein lädt um 11 Uhr zum Florianstag in dei Watenstedter Kirche ein

Nach dem Kirchgang folgt ein Kurzvortrag. Anschließend lädt der Verein die Gäste zum Esssen und Trinken in gemütlicher Runde ein.

gez. Ortskommando

26.01.2019 - Freiwillige Feuerwehr Immendorf lädt ihre Mitglieder zur Jahreshauptversammlung ein

Am Samstag, den 26.01.2019, um 18:30 Uhr findet die Jahreshauptversammlung der Wehr in dem Schulungsraum statt

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
2. Genehmigung der Niederschrift der Jahreshauptversammlung 2018
3. Grußworte der Ehrengäste
4. Berichte
4.1 Bericht des Ortsbrandmeisters und Aussprache zum Bericht
4.2 Bericht des Gruppenführers und Aussprache zum Bericht
4.3 Bericht des Jugendbetreuers und Aussprache zum Bericht
4.4 Bericht der Kassenprüfer und Aussprache zum Bericht
5. Entlastung des Ortskommandos
6. Ernennung / Beförderung / Ehrungen
7. Wahlen: Schriftführer, Kassenprüfer, Festausschuss

Wir freuen uns, euch auf der Versammlung begrüßen zu dürfen.

Eurer Ortskommando

16.06.2018 - Freiwillige Feuerwehr Immendorf wird 140 Jahre alt

Am Nachmittag präsentiert sich die Wehr. Abends steigt die Party.

31.12.2017 - Zwei Kameraden beim Silvesterlauf erfolgreich

Jannik und Matthias Urban haben erfolgreich an dem Silvesterlauf um den Salzgittersee teilgenommen. Unter 45 teilgenommenen Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren in Salzgitter haben die beiden die Plätze 1 und 4 belegt. Ein toller Abschluss für das Jahr 2017.

gez. Matthias Urban

12.09.2017 - FF Immendorf weiht ihr neues Einsatzfahrzeug ein

Die FF Immendorf stellt ihr neues Tragkraftspritzen-Fahrzeug den Immendorfer und Drütter Bürgerinnen und Bürgern vor und lädt sie zur Bratwurst und zum Getränk ein.

gez. Matthias Urban

23.06.2017 - FF Immendorf übernimmt ein neues Einsatzfahrzeug

Die FF Immendorf hat zum ersten Mal seit ihrem Bestehen ein nagelneues Tragkraftspritzen-Fahrzeug übernommen.

Den Immendorfer und Drütter Bürgerinnnen und Bürgern wird das Fahrzeug in Kürze vorgestellt.

Weitere Bilder sind unter Technik & Aufgaben.